image-1759

Chefes famosos preparam lanches para doadores de sangue

Que tal fazer o bem e ainda saborear lanches famosos? Até sábado, 29, quem doar sangue em seis postos da Fundação Pró-Sangue em São Paulo receberá lanches preparados por chefes de cozinha famosos. A ação, batizada de Donation Week, ocorre nesta semana em que o país comemora o Dia Nacional do Doador Voluntário de Sangue, celebrado em 25 de novembro, e visa aumentar o número de doadores.

Na região tem dois postos que participam da campanha. No total, serão distribuídos 1,5 mil lanches fornecidos voluntariamente pelos chefes Helena Rizzo (eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista The Restaurant), Bel Coelho, Carlos Bertolazzi, Shin Koike, Renata Vanzetto e Julio Raw. Todos eles participam como voluntários da campanha.

Para doar sangue, o interessado precisa estar em boas condições de saúde, estar alimentado, ter entre 16 e 69 anos, pesar mais de 50 kg e apresentar documento de identidade. A Fundação Pró-Sangue pede que o doador evite alimentos gordurosos nas 4 horas que antecedem a doação e, no caso de bebidas alcoólicas, 12 horas antes.

Se a pessoa estiver com gripe ou resfriado, não deve doar temporariamente. Mesmo que tenha se recuperado, deve aguardar uma semana para que esteja novamente apta à doação.

Endereços dos postos:
Posto Barueri
R. Ângela Mirella, 354 – térreo – Barueri
2ª a 6ª (8h às 16h)

Posto Clínicas
Av. Dr. Enéas Carvalho de Aguiar, 155, 1º andar. (200 metros da estação Clínicas do Metrô)
2ª a 6ª (7h às 19h) e sábado (8h às 18h)

Posto Dante Pazzanese
Av. Dante Pazzanese, 500
2ª a 6ª (8h às 17h) e sábado (8h às 16h)

Posto Regional de Osasco
R. Ari Barroso, 355 – Osasco
2ª a 6ª (8h às 16h30) e 1º, 3º e 5º sábados (8h às 16h)

Posto Mandaqui
R. Voluntários da Pátria, 4227 – Santana
2ª a 6ª (12h45 às 18h)

Posto Pedreira
R. João Francisco de Moura, 251 – Jardim Campo Grande
2ª a 6ª (7h30 às 12h30) e 1º, 3º e 5º sábados (7h30 às 16h30)